2017/12/0712/23 ののいち冬の根菜三兄弟フェア!

野々市の冬の定番野菜、だいこん・かぶ・ヤーコン。
この根菜三兄弟の魅力をより多くの人に広めるべく、PRフェアを開催します!
まずは根菜三兄弟を使った料理教室のご案内です。
クリスマスやお正月にぴったりのパーティーメニューを、「美人FOOD」研究家の菊地代緒恵氏に習いましょう♪

※料理教室は定員に達したため受付を終了しました。
 たくさんのお申込みをありがとうございました。
【三兄弟ホームパーティ料理教室】
■ 日時:2017年12月23日(土)10:30~13:30
■ 場所:学びの杜ののいちカレード キッチンスタジオ
    (野々市市太平寺4-156)
■ メニュー:だいこん・にんじん・小エビのクリームパスタ風
      根菜三兄弟の串揚げ
      かぶの葉を使ったカナッペ
      ヤーコンデザート (予定)
■ 定員:20人(先着順) ※ 小学3年生以上
■ 参加費:1,000円
■ 持ち物:エプロン、三角巾、手拭き、持ち帰り容器、内履き(子どもの場合)
□ 申込み・問い合わせ:
野々市市観光物産協会事務局(野々市市地域振興課内、平日17時まで)
 電話 076-227-6160 FAX 076-227-6254
 e-mail chiiki@city.nonoichi.lg.jp
□ 申込み締め切り:12月18日(月)


お次はマルシェのご案内です。
地元生産農家が新鮮な根菜三兄弟や加工品を販売します。

【三兄弟マルシェ】
■ 日時:2017年12月23日(土)10:00~12:00 ※ なくなり次第終了
■ 場所:学びの杜ののいちカレード ホワイエ
    (野々市市太平寺4-156)


ぜひ足をお運びください!